Melonen-Igel

Aus LECKER 7/2014
Melonen-Igel Rezept

Zutaten

Für Für 1 Melonen-Igel
  • 1   Wassermelone (ca. 1,5 kg)  
  • 3   Blaubeeren  
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Von 1 Wassermelone eine Seite begradigen, sodass die Melone stabil steht. Melone längs zu zwei Dritteln ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Auf zwei Drittel Länge dann quer einschneiden und den "Rücken" des Igels abheben.
2.
Als Augen 2 Blaubeeren mit Holzspießchen befestigen. "Hinterkopf" des Igels mit einem kleinen Messer zackenförmig einschneiden. An der Stelle der Ohren die Schale rund einschneiden und vorsichtig etwas herausbiegen.
3.
Vom "Rücken" das Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und beiseitestellen. Aus der Melonenschale Nase und Füße für den Igel schnitzen. Nase mit Holzspießchen an der Melone feststecken.
4.
1 Blaubeere als Nasenspitze mit einem Holzspießchen daran befestigen.
5.
Das gewürfelte Fruchtfleisch auf den Igel legen und mit Holzspießchen als Igelstacheln anrichten. Füße unten an den Igel anlegen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved