Melonen-Mango-Torte

Melonen-Mango-Torte Rezept

Zutaten

  • 50 Mandeln (mit Haut) 
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango-Früchte (in Scheiben) 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2 (ca. 450 g)  Galia Melone 
  • 125 Himbeeren 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteigboden Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, Mandeln, kaltes Fett in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz, Zucker, Backpulver und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine gut gefettete Obstbodenform (28 cm Ø) damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Creme Mangoscheiben aus der Dose mit dem Saft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren. Mangopüree untermengen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen und mit 4 Esslöffel Mangofrischkäse-Creme verrühren. Verrührte Gelatine unter die übrige Creme rühren und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und portionsweise unter die gelierende Mangocreme heben. Auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Melonenkerne mit einem Esslöffel herauslösen. Melonenhälfte dritteln, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Mango zur Hälfte schälen und vom kern schneiden (restliche Fruchthälfte später verwenden). Fruchtfleisch klein würfeln. Torte üppig mit Melonenspalten belegen und mit Himbeeren und Mangowürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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