Melonen-Quark-Schnittchen

Melonen-Quark-Schnittchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1/2   Netzmelone  
  • 1/4   Wassermelone  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Melonenkügelchen und Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Vanillin-Zucker, restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme kühl stellen. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden 2 x durchschneiden, wieder aufeinanderlegen und in 8 Tortenstücke schneiden. Gelbe Melone entkernen, nochmals halbieren. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Scheiben schneiden. Wassermelonen-Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in Scheiben schneiden. Melonenscheiben in Tortenstückgröße schneiden. Tortenstücke einzeln belegen, dabei jedes Biskuitstück erst mit Creme bestreichen, dann mit Melone belegen. Tortenstücke mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Melonenkügelchen und Melisse verziert gut gekühlt servieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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