menufaktur - Ein Platz für Kochkurse und Veranstaltungen

menufaktur - Ein Platz für Kochkurse und Veranstaltungen - menufaktur_1_mittel

In der menufaktur ist der Name Konzept: hier entstehen Menüs, die vom ersten bis zum letzten Handgriff selbst gemacht sind.

Was sich anhört wie eine Selbstverständlichkeit, ist leider zu einer Seltenheit geworden. Seit der Eröffnung im Juni 2007 bieten die Gründer der menufaktur GmbH, Christiane Fuchs und Mario Furlanello, in den sanierten und großzügig ausgebauten Räumlichkeiten einer ehemaligen Parfüm-Manufaktur nicht nur Kochkurse und hausgemachte Köstlichkeiten, sondern auch einen atmosphärisch attraktiven Rahmen für die verschiedensten Veranstaltungen - egal ob privat oder geschäftlich.

Bei der Gestaltung der Räume standen vor allem Großzügigkeit und Flexibilität im Vordergrund. Ohne unpersönlich zu wirken ist so ein relativ neutraler Entwurf umgesetzt worden, der die Feier einer Silberhochzeit genauso gut beherbergt wie das Kundenevent einer Firma. Wie bei den Speisen auch sind die verwendeten Materialien bewußt ausgesucht und aufeinander abgestimmt. Eine kleine Lounge und ein neu angelegter Garten mit Terrasse bieten einzelnen Teilnehmern eine Rückzugsmöglichkeit für persönliche Gespräche.

Langfristig gesehen soll sich die menufaktur als Veranstaltungsraum für die verschiedensten Anlässe etablieren. Die Qualität der Kochkurse soll ihrerseits all jene dauerhaft binden, denen die Koch- und Esskultur genauso am Herzen liegt wie den Betreibern dieser Kochschule. Die stetig wachsende Anzahl der Veranstaltungen und Kochkurs-Teilnehmer bestärkt die Gründer, den eingeschlagenen Weg weiterzugehen.

Kochkurse:

Hier stehen der richtige Umgang mit den entsprechenden Lebensmitteln als auch die passenden Gartechniken im Mittelpunkt. Selbstverständlich kommt auch der Spaß am Kochen und in der Gruppe nicht zu kurz, denn ohne Leidenschaft entsteht nur selten gutes Essen. Um die gewonnenen Eindrücke und Erkenntnisse auch daheim umsetzen zu können, erhalten die Kocheleven eine Rezeptmappe zum Mitnehmen, die die Herstellung der Speisen ausführlicher dokumentiert als sonst üblich.

Das vielfältige Kursangebot der menufaktur reicht von "Nudeln selbstgemacht" und "Bayrische Küche" bis zu "Fast Food à la carte" und "Von Kopf bis Fuß - Hummer". Der Preis pro Kurs beträgt ca. 75 Euro.

Das Kursangebot der menufaktur auf einen Blick finden Sie hier.

Adresse:

menufaktur GmbH

Kochschule

Bornheimer Landwehr 46

60385 Frankfurt/Main

Telefon: 069 - 977 63 666

Fax: 069 - 977 63 667

Homepage: www.menufaktur.com

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved