Metaxasoße selber machen

Metaxasoße selber machen - weinbrand
Metaxa ist ein griechischer Weinbrand.

Der griechische Weinbrand Metaxa verleiht der Metaxasoße ihr besonderes Aroma. Metaxasoße gibt es in vielen Varianten – jede griechische Familie hütet vermutlich ein eigenes Geheimrezept für Metaxasoße. Sicher ist: In die Metaxasoße gehören – na klar – Metaxa und Sahne.

Metaxasoße selber machen – so geht’s:

Metaxasoße passt gut zu Fleischgerichten.

Metaxasoße - Schritt 1:

Für die Metaxasoße 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl für die Metaxasoße in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel für die Metaxasoße darin anbraten.

Metaxasoße – Schritt 2:

Zwiebeln für die Metaxasoße mit 5 EL Metaxa, 200 ml Brühe und 200 g Sahne ablöschen. Metaxasoße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Metaxasoße – Schritt 3:

Metaxasoße mit 2 EL eingelegtem grünen Pfeffer und Salz abschmecken. Die Metaxasoße können Sie nach Belieben mit Knoblauch und Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano variieren.

Dazu schmeckt Metaxasoße:

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved