Metaxasoße selber machen

Metaxasoße selber machen - weinbrand
Metaxa ist ein griechischer Weinbrand.

Der griechische Weinbrand Metaxa verleiht der Metaxasoße ihr besonderes Aroma. Metaxasoße gibt es in vielen Varianten – jede griechische Familie hütet vermutlich ein eigenes Geheimrezept für Metaxasoße. Sicher ist: In die Metaxasoße gehören – na klar – Metaxa und Sahne.

Metaxasoße selber machen – so geht’s:

Metaxasoße passt gut zu Fleischgerichten.

Metaxasoße - Schritt 1:

Für die Metaxasoße 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl für die Metaxasoße in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel für die Metaxasoße darin anbraten.

Metaxasoße – Schritt 2:

Zwiebeln für die Metaxasoße mit 5 EL Metaxa, 200 ml Brühe und 200 g Sahne ablöschen. Metaxasoße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Metaxasoße – Schritt 3:

Metaxasoße mit 2 EL eingelegtem grünen Pfeffer und Salz abschmecken. Die Metaxasoße können Sie nach Belieben mit Knoblauch und Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano variieren.

Dazu schmeckt Metaxasoße:

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved