Mett im Schlafrock

Mett im Schlafrock Rezept

Zutaten

Für Kinder
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 450 g   Schweinemett  
  • 1 Dose(n)   Hörnchenteig (6 Hörnchen, 200 g) 
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1   kleiner Kohlrabi  
  • 6–7   Radieschen  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2–3 EL   Mineralwasser  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Paprika putzen und waschen. 1/4 in feine Würfel, den Rest in Streifen schneiden. Paprikawürfel und Mett verkneten. Hörnchenteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche entrollen und entlang der perforierten Linien zu Dreiecken schneiden
2.
Aus der Mettmasse mit feuchten Händen 6 Würste drehen, auf die Teigdreiecke legen, aufrollen und zu Hörnchen formen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten braun backen. Hörnchen herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Quark, Mineralwasser, Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Radieschen verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Hörnchen, Quark und Gemüse-Sticks anrichten

Ernährungsinfo

6 Kinder ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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