Mett-Spieße mit Ananas

Mett-Spieße mit Ananas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (230 ml) Ananasringe  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 1 TL   Paniermehl  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Salatblätter 
  • 16   Holzspießchen  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Ananasringe abtropfen lassen und, bis auf 1 Ring, sehr klein schneiden. 1 Ananasring halbieren oder vierteln. Gouda raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ananas, Zwiebel, Paniermehl und Käse verkneten und mit Paprika, Pfeffer und evtl. etwas Salz nochmals würzen
2.
Mett an die Holzspieße drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Spieße darin unter Wenden 5–8 Minuten braten
3.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Knoblauch verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße auf einem großen oder 4 kleinen Tellern anrichten und mit etwas Salat und Ananashälften garnieren. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved