Mett-Stampfkartoffel-Auflauf mit Bohnen

Mett-Stampfkartoffel-Auflauf mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 grüne Bohnen 
  • 2   Zweige Bohnenkraut 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Schweinemett 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Schmand 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 geriebener Comtèkäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen. Bohnenkraut waschen. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, Bohnenkraut entfernen und abtropfen lassen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und zum Mett geben, kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Schmand zugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Auflaufform fetten. Püree, Bohnen und Mett darin verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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