Mett-Wirsing-Auflauf

Mett-Wirsing-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 750 g   Wirsingkohl  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   Schweinemett  
  • 100 g   Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
2.
Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Eine Hälfte des Gemüses mit Soße in eine Auflaufform geben. Mett darauf verteilen. Restliches Gemüse darübergeben. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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