Mettfrikadellen im Brötchen

Aus kochen & genießen 4/2009
Mettfrikadellen im Brötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)   (400 g; 8 Stück) gekühlter Frischteig "Sonntagsbrötchen"  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Schweinemett  
  • 1   Tomate  
  • 8 Blatt   Kopfsalat  
  • 1 Packung (150 g)  Mini-Mozzarella-Kugeln  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 8 TL   Ketchup  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Dose öffnen. Teigstücke trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Für die Frikadellen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Mett verkneten und zu 8 flachen Frikadellen formen.
3.
Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Bis auf etwas zum Garnieren hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 6-10 Minuten braten. Fertige Brötchen aufschneiden und mit Salat, Ketchup, Frikadellen, Tomate und Mozzarella belegen.
5.
Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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