Mexikanische Croques

Mexikanische Croques Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Baguette-Brötchen (à ca. 70 g) 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème-fraîche 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 4 (ca. 160 g)  große Scheiben Putenbrust 
  • 4-6 EL  Tomaten-Chili-Sauce 
  •     Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brötchen leicht anfeuchten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Mais auf ein Sieb geben und ebenfalls abtropfen lassen. Paprika putzen waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème-fraîche, Knoblauch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Brötchen waagerecht einmal durchschneiden und mit Fett bestreichen. Jeweils die unteren Hälften mit Salat und Putenbrust belegen. Mit Mais, Paprika- und Zwiebelringen bestreuen. Jeweils ca. 1 Esslöffel Mexikanische Soße darübergeben und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. (Für Sandwichtoaster PR: Nacheinander 2 Brötchen in den vorgeheizten Sandwichtoaster legen und den Deckel leicht andrücken. Ca. 2 Minuten backen.) Restliches Gemüse und Salat mischen und mit einem Klecks Crème-fraîche-Soße in Schälchen anrichten. Croques auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Chilischote garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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