Mexikanische Hühnersuppe

Mexikanische Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 500 Möhren 
  • 3 (ca. 200 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 150 Kichererbsen (aus der Dose) 
  • 1   Chilischote 
  • 1 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 2 Stiel(e)  Koriander 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  •     Salz 
  •     Pfeffer a.d. Mühle 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  •     Limette und Chili 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Filets waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Hühnerbrühe aufkochen und vorbereitete Zutaten darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, Blätter abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilets aus der Suppe schöpfen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Hähnchenfleisch, Koriander und Avocado anrichten. Nach Belieben mit Limette und Chili garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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