Mexikanische Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Mexikanische Kartoffel-Bohnen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Mais mit Kidney Bohnen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1-2 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1/4 Bund   Petersilie  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Schmand 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais mit Kidney Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Anschließend ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten der Bratzeit Porree und Zwiebeln zufügen. Nach 15 Minuten der Bratzeit Mais mit Kidney Bohnen zufügen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Schmand, mit Petersilie und Chili bestreut servieren. Ausgelassenen Speck darauf anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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