Mexikanischer Grill

Mexikanischer Grill Rezept
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Zutaten

Für Personen
  •     4 T-Bone-Steaks (à ca. 550 g) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Tabasco  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   Spareribs (Schweinerippchen; ca. 10 cm lang) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  • 5 EL   Honig  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1   Spritzer Tabasco  
  • 1/2 TL   gemahlener Koriander  
  •     Zwiebelpulver 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  • 1   grüne, gelbe und rote Paprikaschote  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1 Limette 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steaks waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mindestens 30 Minuten darin marinieren.
2.
Rippchen ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein würfeln. Ketchup, Honig, Sojasoße, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Koriander, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
3.
Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in längere Stücke und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Marinade nehmen und ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.
4.
Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Rippchen ca. 8 Minuten grillen und währendessen mit der Ketchupsoße bestreichen. Gemüse ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit dem Limettenöl bestreichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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