Mexikanischer Grill

Mexikanischer Grill Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     4 T-Bone-Steaks (à ca. 550 g) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Tabasco  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   Spareribs (Schweinerippchen; ca. 10 cm lang) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  • 5 EL   Honig  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1   Spritzer Tabasco  
  • 1/2 TL   gemahlener Koriander  
  •     Zwiebelpulver 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  • 1   grüne, gelbe und rote Paprikaschote  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1 Limette 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steaks waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mindestens 30 Minuten darin marinieren.
2.
Rippchen ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein würfeln. Ketchup, Honig, Sojasoße, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Koriander, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
3.
Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in längere Stücke und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Marinade nehmen und ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.
4.
Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Rippchen ca. 8 Minuten grillen und währendessen mit der Ketchupsoße bestreichen. Gemüse ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit dem Limettenöl bestreichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved