Mexikanischer Hackbraten

Mexikanischer Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1   grüne und rote Paprikaschote 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 750 Kartoffeln 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1-2   Chilischoten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml, 800 g)  geschälte Tomaten 
  •     Zucker 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  •     Petersilie und Chilis 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Eier in 10 Minuten hart kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, restliche Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Die Hälfte der Paprikastücke zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. (Sollte der Teig zu weich sein, 1-2 Esslöffel Paniermehl zufügen.) Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Hackmasse zu einem ovalen Braten formen, dabei die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Braten auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Im heißen Butterschmalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Chilis waschen, längs einritzen und entkernen. Anschließend in Ringe schneiden. Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidneybohnen zufügen, Tomaten mit Saft angießen und 10 Minuten schmoren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Chilis garnieren. Röstkartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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