Michel in der Auflaufschüssel

Michel in der Auflaufschüssel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 5 EL  + 125 g Zucker 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1–2   Tropfen Bittermandelaroma 
  • 60 weiche Butter 
  • 125 Mehl 
  • 75 Weizen-Grieß 
  • 75 Maisgrieß 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
500 ml Milch, bis auf 6 EL aufkochen. Soßenpulver, 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen, dann kalt stellen
2.
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandelaroma und Butter verquirlen
3.
Mehl, Grieß und Backpulver mischen. 250 ml Milch und Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Kirschen unterheben
4.
Grießmasse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form (ca. 19 cm Ø; 1,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen
5.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved