Michel in der Auflaufschüssel

Michel in der Auflaufschüssel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 5 EL   + 125 g Zucker  
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1–2   Tropfen Bittermandelaroma  
  • 60 g   weiche Butter  
  • 125 g   Mehl  
  • 75 g   Weizen-Grieß  
  • 75 g   Maisgrieß  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
500 ml Milch, bis auf 6 EL aufkochen. Soßenpulver, 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen, dann kalt stellen
2.
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandelaroma und Butter verquirlen
3.
Mehl, Grieß und Backpulver mischen. 250 ml Milch und Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Kirschen unterheben
4.
Grießmasse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form (ca. 19 cm Ø; 1,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen
5.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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