Michel in der Auflaufschüssel

Aus LECKER 10/2012
Michel in der Auflaufschüssel Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen  
  •     etwas + 60 g weiche Butter 
  •     Semmelbrösel 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   + 5 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 1–2   Tropfen Bittermandel­aroma  
  • 125 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 75 g   Weizengrieß  
  • 75 g   Maisgrieß  
  • 1⁄4 l   + 1⁄2 l Milch  
  • 1 Päckchen   Vanille­soßenpulver  

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 1,8 l Inhalt) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 60 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mandelaroma und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver, Weizen- und Maisgrieß mischen.
3.
1⁄4 l Milch und Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst den Eischnee, dann Kirschen unterheben. Grießmasse in die Form geben. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
4.
Inzwischen von 1⁄2 l Milch 8 EL abnehmen. Mit 5 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
5.
Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Vanillesoße zum Auflauf servieren.

Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved