Mie-Nudeln mit grünem Gemüse in spicy Kokossoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Mie-Nudeln mit grünem Gemüse in spicy Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Brokkoli 
  • 200 Pak Choi 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 250 Mie-Nudeln 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 1 TL  grüne Currypaste 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 5 EL  helle Sojasoße 
  • 1 Bund  Koriander 
  •     Chilisoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Pak Choi waschen und längs in breite Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
2.
Bohnen abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Sesam im Wok ohne Fett (oder in einer großen Pfanne) goldgelb rösten und herausnehmen. Öl darin erhitzen. Bohnen und Brokkoli darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Pak Choi, Knoblauch und Ingwer zugeben, mitbraten.
5.
Currypaste unterrühren. Mit Kokosmilch und Limettensaft ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Sojasoße abschmecken.
6.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen. Zum Servieren Koriander untermischen. Mit Sesam bestreuen und Chilisoße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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