Miesmuscheln in Gemüsesahne

Aus kochen & genießen 12/2010
Miesmuscheln in Gemüsesahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg   Miesmuscheln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer und Salz 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 (ca. 250 g)  Baguette  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen. Den Bart, falls vorhanden, entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren und Fenchel schälen bzw. putzen und waschen. Alles in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem sehr großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Fenchel darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Wein und 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
4.
Muscheln zufügen und im geschlossenen Topf bei starker Hitze ca. 10 Minuten kochen. Topf dabei ab und zu rütteln.
5.
Muscheln abgießen, Fond dabei auffangen und mit Sahne verrühren, abschmecken. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln samt Gemüse und Fond anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved