Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney

Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Milchreis  
  • 800 ml   Milch  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Mango  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 2 EL   Apfelessig  
  • 8 EL   Orangensaft  
  • 4 Stiel(e)   Pfefferminze  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   angedickte Preiselbeeren  
  • 75 g   Kokosraspel  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Vanillin-Zucker süßen. Für das Chutney Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Zucker, Mango, Essig und Orangensaft dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Chutney mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Fertiges Chutney kalt stellen. Milchreis erkalten lassen und zu kleinen Bällchen formen. In Kokos wenden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosbällchen portionsweise unter Wenden knusprig braun braten.
4.
Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten, mit Minze verzieren. Chutney dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved