Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney

Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Milchreis  
  • 800 ml   Milch  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Mango  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 2 EL   Apfelessig  
  • 8 EL   Orangensaft  
  • 4 Stiel(e)   Pfefferminze  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   angedickte Preiselbeeren  
  • 75 g   Kokosraspel  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Vanillin-Zucker süßen. Für das Chutney Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Zucker, Mango, Essig und Orangensaft dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Chutney mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Fertiges Chutney kalt stellen. Milchreis erkalten lassen und zu kleinen Bällchen formen. In Kokos wenden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosbällchen portionsweise unter Wenden knusprig braun braten.
4.
Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten, mit Minze verzieren. Chutney dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved