Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren

Aus LECKER 5/2011
Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  •     Salz 
  • 2 EL   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 5 EL   brauner Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen.
2.
Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tup­fen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen.
4.
Erdbeeren in vier kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mithilfe eines Küchengasbrenners oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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