Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten

Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 ml   + 5 EL Milch  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   Milchreis  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 75 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 3 TL   Öl  
  • 2   Bananen  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1–2 EL   brauner Zucker  
  • 1   Mango  
  • 4   Blättchen Zitronenmelisse  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
1.
200 ml Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen
2.
Ei, 5 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Milchreis unterrühren
3.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Küchlein (à ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten
4.
Bananen schälen, schräg in lange Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Bananen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Früchte vorsichtig vermischen
5.
Je 1–2 EL Früchte auf 4 Teller geben, restliche Früchte dazureichen. 3 Küchlein auf jeden Teller legen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Küchlein mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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