Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   + 250 ml Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 3-4 EL   Zucker  
  •     Salz 
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 (ca. 200 g)  roter Apfel  
  • 4 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

35 Minuten
1.
1 Liter Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1 EL Zucker und Soßenpulver mischen.
2.
Mit 3-4 Esslöffel Milch (von 250 ml Milch abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen.
3.
Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten in Schüsseln anrichten.
4.
Mit Minze verzieren und etwas Vanillesoße darübergießen. Restliche Vanillesoße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved