Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 + 250 ml Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 3-4 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 (ca. 200 g)  roter Apfel 
  • 4 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
1 Liter Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1 EL Zucker und Soßenpulver mischen.
2.
Mit 3-4 Esslöffel Milch (von 250 ml Milch abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen.
3.
Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten in Schüsseln anrichten.
4.
Mit Minze verzieren und etwas Vanillesoße darübergießen. Restliche Vanillesoße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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