Milchreis mit Apfel-Birnen-Kompott

Milchreis mit Apfel-Birnen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel (ca. 300 g)  
  • 2 (ca. 300 g)  Birnen  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Zimtstange  
  • 500 g   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 1 Prise   Salz  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone (mit einem Sparschäler schälen) 
  • 125 g   Milchreis  
  • 150 g   fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Äpfel und Birnen waschen, (1/2 Birne ungeschält lassen) schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Birne in Spalten schneiden. 250 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und gewürfeltes Obst in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Birnenspalten zufügen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. Inzwischen Milch, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen.
3.
Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen. Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Joghurt unterheben. Reis und etwas Kompott in Dessertschälchen mit Zitronenmelisse verziert anrichten.
4.
Restliches Kompott extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved