Milchreis mit Himbeersoße

Milchreis mit Himbeersoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 1,25 l   kalte Milch  
  • 150 g   Milchreis  
  •     Salz 
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Himbeeren auftauen lassen. Milch, bis auf ca. 100 ml, aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Himbeeren und 1 Esslöffel Zucker fein pürieren evtl. durch ein Sieb streichen. Vanillesoßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt verrühren und unter den Milchreis rühren. Aufkochen und kurz weiterköcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis mit der Himbeersoße servieren
2.
10 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved