Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Sauerkirschen 
  • 1/4 Kirschnektar 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Milch 
  •     Salz 
  • 200 Milchreis 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschnektar, 70 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Kirschen zufügen und 2 Minuten mitkochen. Puddingpulver in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Kirschnektar damit binden. Kirschen abkühlen lassen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis kurz abspülen und in die kochende Milch rühren. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit 30 g Zucker unterrühren. Reis und Kirschkompott in Schalen füllen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Zimt und Zucker

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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