Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 500 g   frische Sauerkirschen + 1/4 l Kirschsaft  
  •     oder 1 Glas (720 ml) Kirschen 
  • 1-6 EL   Zucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Puddingpulver "Vanille"  
  • 1 l   Milch  
  •     Salz 
  • 200 g   Milchreis  
  •     Zucker und Zimt 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Wascht die Kirschen und zupft die Stiele ab. Entsteint sie mit dem Kirschentsteiner oder ritzt sie ein, löst die Steine raus. Kocht sie mit 4 EL Zucker, Kirsch- und Zitronensaft auf, köchelt alles 2 Minuten. Oder kocht die Kirschen aus dem Glas samt Saft und Zitronensaft (ohne 4 EL Zucker) kurz auf
2.
Rührt Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glatt. Rührt es dann unter die Kirschen, kocht alles nochmals auf und köchelt es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute. Lasst das Kompott danach abkühlen
3.
Kocht Milch und 1 Prise Salz in einem weiten Topf auf. Rührt den Milchreis hinein und lasst ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten ausquellen. Rührt ihn dabei immer wieder um, damit er nicht anbrennt
4.
Schmeckt den Milchreis zum Schluss mit 1-2 EL Zucker ab. Füllt ihn in 4 Schälchen und verteilt etwas Kompott darum. Mischt Zucker mit etwas Zimt und bestreut den Milchreis damit. Reicht das übrige Kompott dazu

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved