Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 2-3   EL+50 g Zucker  
  •     Salz 
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 1 (ca. 750 g)  Ananas  
  • 4 Stiel(e)   Melisse  
  • 4 TL   Honig  
  •     geröstete Kokoschips 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.
2.
Ananas schälen, vierteln und die harte Mitte herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. 4 schöne Melisseblätter beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.
3.
20 g Kokosraspel beiseitestellen, Rest Kokosraspel mit dem Zucker unter dem Milchreis rühren. Reis und Ananas in Schüsseln anrichten, mit Kokosraspel und Melisse bestreuen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved