Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 2-3   EL+50 g Zucker  
  •     Salz 
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 1 (ca. 750 g)  Ananas  
  • 4 Stiel(e)   Melisse  
  • 4 TL   Honig  
  •     geröstete Kokoschips 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.
2.
Ananas schälen, vierteln und die harte Mitte herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. 4 schöne Melisseblätter beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.
3.
20 g Kokosraspel beiseitestellen, Rest Kokosraspel mit dem Zucker unter dem Milchreis rühren. Reis und Ananas in Schüsseln anrichten, mit Kokosraspel und Melisse bestreuen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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