Milchreis mit Orangenfilets

Milchreis mit Orangenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 100 Milchreis 
  • 4-5   Orangen 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 1   Zimtstange 
  • 1-2   Sternanis 
  •     Bio-Orangenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Evtl. abkühlen lassen
2.
2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Übrige Orangen auspressen. Evtl. mit Wasser auf 150 ml auffüllen
3.
5 EL Orangensaft und Stärke verrühren. Zimtstange evtl. in Stücke brechen. Mit übrigem Saft, 1 EL Zucker und Sternanis aufkochen. Mit der Stärke binden. Abkühlen lassen und die Gewürze entfernen. Orangenfilets unter den Saft heben. Alles anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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