Milchreis mit Pistazien, Pflaumen und Zimt

Milchreis mit Pistazien, Pflaumen und Zimt Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 6-7 EL   Zucker  
  •     Salz 
  • 6   rote Sommerpflaumen (à ca. 45 g) 
  • 2 TL   Zimt  
  • 2 TL   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden.
2.
4 EL Zucker und Zimt mischen. Hälfte unter den Reis rühren. Reis und Pflaumen in tiefen Tellern anrichten. Mit übrigem Zimt-Zucker und Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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