Milchreis mit Pistazien, Pflaumen und Zimt

Milchreis mit Pistazien, Pflaumen und Zimt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 6-7 EL   Zucker  
  •     Salz 
  • 6   rote Sommerpflaumen (à ca. 45 g) 
  • 2 TL   Zimt  
  • 2 TL   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden.
2.
4 EL Zucker und Zimt mischen. Hälfte unter den Reis rühren. Reis und Pflaumen in tiefen Tellern anrichten. Mit übrigem Zimt-Zucker und Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved