Milchreis mit Schmand und roter Grütze

Milchreis mit Schmand und roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Milchreis  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Holsteiner rote Grütze  
  •     Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Reis unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend Schmand und Zitronensaft unterrühren. Milchreis in 4 Schälchen füllen, etwas Grütze darauf verteilen. Restliche Grütze extra dazureichen. Nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeerrispe und Minzblättchen verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved