Milchreis mit Schmand und roter Grütze

Milchreis mit Schmand und roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Milchreis  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 500 g   Holsteiner rote Grütze  
  •     Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Reis unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend Schmand und Zitronensaft unterrühren. Milchreis in 4 Schälchen füllen, etwas Grütze darauf verteilen. Restliche Grütze extra dazureichen. Nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeerrispe und Minzblättchen verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved