Milchreis mit Schokosoße

Milchreis mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 450 ml   Milch  
  • 60 g   Milchreis  
  • 1 TL   "Feine Zitronenschale"  
  • 1 Prise   Salz  
  • 20 g   Zucker  
  • 25 g   Rosinen  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 1   Orange  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
1.
250 ml Milch, Reis, Zitronenschale, Salz, Zucker und Rosinen aufkochen. Bei schwacher Hitze 35 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Restliche kalte Milch in eine große Schüssel gießen.
2.
Schokoladensoßenpulver hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen etwa 1 Minute kräftig durchschlagen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3.
Milchreis und Orangenfilets in einem tiefen Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren. Schokoladensoße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved