Milchreis mit Weintrauben und Mandeln

Milchreis mit Weintrauben und Mandeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Milchreis  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 3/4 l   Milch  
  • 30 g   Zucker  
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   blaue Weintrauben  
  • 200 g   grüne Weintrauben  
  • 15-20 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Weintrauben 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser waschen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Reis, Zucker, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Weintrauben halbieren oder vierteln und die Kerne entfernen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Milchreis ebenfalls auskühlen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben. Die Hälfte der Weintrauben ebenfalls unterheben und auf Glasteller verteilen.
4.
Mit restlichen Weintrauben und Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit einer kleinen Traube verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved