Milchreis mit Zimt und Zucker

Milchreis mit Zimt und Zucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 75 g   Zucker  
  • 200 g   Milchreis (Rundkornreis) 
  • 1 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker aufkochen lassen. Reis in die Milch geben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30 Minuten garen. Dann ohne Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Übrigen Zucker und Zimt mischen und über den Reis streuen
2.
Zubereitungszeit 50-60 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved