Milchreis mit Zwetschen und Haferkrokant

Milchreis mit Zwetschen und Haferkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Milchreis 
  • 250 Zwetschen 
  • 1   Stange Zimt 
  • 1 TL  Butter 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 25 kernige Haferflocken 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Milch mit Salz, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, unter Rühren aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren (Reis muss noch körnig sein). Reis etwas abkühlen lassen, zudecken und kalt stellen
2.
Zwetschen waschen, halbieren und den Stein entfernen. 25 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwetschen und Zimtstange zugeben. Butter hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und dann ca. 8 Minuten köcheln lassen. Stärke, mit ca. 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und den Kompott damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
3.
2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Haferflocken hinzufügen und gut mischen. Auf ein Stück Backpapier geben und mit Hilfe von 2 Löffel das Karamell auseinander ziehen. Auskühlen lassen
4.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Reis heben. Reiscreme in eine Schale füllen, mit Zwetschenkompott und Krokant anrichten. Mit Melisse verzieren
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved