Milchreis-rote-Grütze-Eis

Aus LECKER 7/2013
Milchreis-rote-Grütze-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄4 l   Milch  
  • 250 g   + 250 g Schlagsahne  
  •     Salz 
  • 75 g   Milchreis  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 500 g   fertig gekochte rote Grütze  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und 250 g Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
3.
250 g Sahne steif schlagen. Unter den ausgekühlten Milchreis heben. Etwa die Hälfte der Reismasse in eine Form geben. Ca. 2⁄3 rote Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.
4.
Abgedeckt über Nacht einfrieren. Eis 20–30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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