Milchreis-Schoko-Bites

Aus LECKER 9/2015
Milchreis-Schoko-Bites Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 100 Milchreis (Rundkornreis) 
  • 50 + 150 g + 1 EL brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 150 Butter 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.
2.
Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
3.
Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
5.
Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved