Milchreis und Traubensoße

Milchreis und Traubensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 200 ml   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 50 g   Rundkornreis  
  • 100 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 1/4 l   Traubensaft  
  • 1   gehäufter TL Speisestärke  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Zimt 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse und Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch und Zucker kurz aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei in Abständen umrühren. Inzwischen Trauben putzen, waschen, halbieren und entkernen.
2.
Traubensaft aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, nochmals aufkochen. Vorbereitete Trauben zufügen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Reis mit Vanillin-Zucker abschmecken.
3.
Nach Belieben Klöße abstechen und in der Traubensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und halbierten Pistazien bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 131g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved