Milchreis und Traubensoße

Milchreis und Traubensoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 ml   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 50 g   Rundkornreis  
  • 100 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 1/4 l   Traubensaft  
  • 1   gehäufter TL Speisestärke  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Zimt 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse und Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch und Zucker kurz aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei in Abständen umrühren. Inzwischen Trauben putzen, waschen, halbieren und entkernen.
2.
Traubensaft aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, nochmals aufkochen. Vorbereitete Trauben zufügen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Reis mit Vanillin-Zucker abschmecken.
3.
Nach Belieben Klöße abstechen und in der Traubensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und halbierten Pistazien bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 131g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved