Milchreiseis mit Apfel-Ingwer-Kompott

Aus LECKER 37/2007
Milchreiseis mit Apfel-Ingwer-Kompott Rezept

Zutaten

  • 150 Rundkornreis 
  • 400 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Stück(e) (30 g)  Ingwer 
  • 500 Äpfel 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  •     Fett und Zimtzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milchreis nach Packungsanweisung in kochender Milch mit 20 g Zucker und einer Prise Salz zubereiten. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Eier und 80 g Zucker verrühren und dick-cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Milchreis nach und nach unter die Eiercreme rühren. Sahne unterheben. In eine gefettete und mit Zimtzucker ausgestreute Kastenform (1 Liter Inhalt) füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Apfelspalten dazugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und kühl stellen. Ca. 15 Minuten vorm Portionieren Eis aus der Form lösen und in den Kühlschrank stellen. Eis in Scheiben schneiden und mit Kompott anrichten
2.
Wartezeit ca. 7 Stunden

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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