Milchschnitte selber machen - so geht's

Milchschnitte selber machen? Das geht! Es braucht dafür nur wenige Zutaten und ein paar Handgriffe. Diese selbst gemachte Variante schmeckt dabei noch besser als die Süßigkeit aus dem Kühlregal. Mit Dinkelvollkornmehl und Honig ist sie auch um einiges gesünder. Und so wird's gemacht:

 

Zutaten für 4 Stück:

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 g flüssiger Honig
  • 160 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 10 g Backpulver

Für die Milchcreme:

  • 2 Blätter Gelatine
  • 500 g Quark 
  • 100 g flüssiger Honig

 

 

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eigelb, Honig und 50 ml heißes Wasser schaumig aufschlagen.
  2. Weizen- oder Dinkelvollkornmehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben, gut verrühren und unter die Honig-Ei Masse geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. 10 Minuten bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) im Backofen backen.
  4. Nach dem Backen sofort auf ein sauberes Geschirrtuch oder Küchenbrett stürzen. Einen Bogen Backpapier darauf legen und mit einem Backblech ca. 2 Stunden beschweren. 
  5. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 500 g Quark und 100 g Honig verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Flüssige Gelatine unterrühren.
  6. Biskuit-Schokoboden in 8 Rechtecke schneiden. Vier Teile mit der Quark-Masse bestreichen und mit der jeweils anderen Hälfte zuklappen. Fertig!

 

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