Million-Nuts-Cake im Schoko-Überfluss

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Million-Nuts-Cake im Schoko-Überfluss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 TL + etwas  neutrales Pflanzenöl 
  • 200 Himbeeren (TK) 
  • 300 Mehl 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1   Bio-Orange 
  • 200 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 300 ml  Mandeldrink 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 1 EL  Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm; 1 3⁄4 l Inhalt) ölen. Einen Streifen Backpapier (ca. 20 x 40 cm) so in die Backform legen, dass die schmalen Seiten frei bleiben. Himbeeren, bis auf ca. 10 Stück für die Deko, antauen lassen.
2.
Mehl, Haselnüsse, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mandeldrink mit den Schneebesen des Rührgerätes zügig glatt verrühren. Ca. Hälfte Teig in die Form geben. Angetaute Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben.
3.
Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob hacken und mit 1 TL Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor der Guss erstarrt, Zuckerperlen darüberstreuen. Zum Servieren mit gefrorenen Beeren verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved