Minestrone

Minestrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  • 400 Staudensellerie 
  • 400 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Hörnchen-Nudeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 EL  Pesto alla Genovese 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Brühe aufkochen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Heiße Brühe und 500 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
6.
Bohnen, Nudeln und Basilikum in die Gemüsesuppe geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone mit etwas Pesto garnieren, übriges Pesto dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved