Mini-ABC-Cupcakes mit Marzipan

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Mini-ABC-Cupcakes mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   weißer Rollfondant  
  •     lila, gelbe, rosa und blaue Speisefarbe 
  •     Puderzucker 
  • 150 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Mar­zipanrohmasse  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 80 g   gemahlene Mandeln  
  • 80 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   rotes Johannisbeer­gelee  
  • 50 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 140 g   weiche Butter  
  • 1 EL   kleine farbige Zuckerperlen  
  •     Backpapier 
  • 24 (3 cm Ø)  kleine Papierbackförmchen  
  •     Buchstabenausstecher 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag für die Buchstaben den Fondant in 24 kleinen Portionen farbig einfärben. Jeweils auf etwas Puderzucker ca. 3 mm dick ausrollen und Buchstaben ausstechen. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
2.
Am nächsten Tag für den Teig die Mulden eines Muffinblechs (24 kleine Mulden) mit den Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Her­steller).
3.
Butter, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.
Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In den Förmchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollständig auskühlen lassen.
5.
Für das Frosting 50 g Gelee mit Frischkäse glatt rühren. Butter und Rest Gelee mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, Gelee-Frischkäse-Mischung kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 15 mm) geben und auf jeden Cupcake einen großen Tuff spritzen.
6.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zuckerperlen bestreuen und die Buchstaben in das Frosting stecken.

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