Mini-Apfel-Speck-Pfannkuchen

Mini-Apfel-Speck-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   kleine Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   Buttermilch  
  •     Salz 
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne kross auslassen. Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebelspalten im Speckfett anbraten. Majoran zum Schluss zugeben und warm halten.
3.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch und 1 Prise Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Öl portionsweise (je 1 Esslöffel) in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Apfelscheiben in die Pfanne geben und mit 1-2 Esslöffel Teig bedecken.
4.
Pancakes unter Wenden goldbraun braten. Nach dem Wenden etwas Zwiebeln und Speck in die Pfanne geben, erwärmen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved