Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße

Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Platten (à 75 g)  
  •     TK-Blätterteig 
  • 2 EL (20 g)  Rosinen  
  • 400 g   entkernte Äpfel  
  • 1 TL   Zitronensaft, etwas Mehl  
  • 2-3 TL   Kondensmilch  
  • 1/2 Päckchen   ungesüßtes  
  •     Soßenpulver "Vanille" 
  • 1/4 l   Milch, etwas fl. Süßstoff  
  • 2 TL   gehackte Walnüsse  
  •     Zitronenmelisse und 
  •     Apfelscheibe 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Blätterteig auftauen. Rosinen waschen, trockentupfen. Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
2.
Zitronensaft beträufeln
3.
Teigplatten jeweils halbieren und auf wenig Mehl zum Rechteck (à ca. 10 x 12 cm) ausrollen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Kondensmilch bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen
4.
Soßenpulver und 2 EL Wasser verrühren. Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Mit Süßstoff abschmecken. Strudel mit Nüssen bestreuen und evtl. verzieren. Mit Vanillesoße anrichten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved