Mini Biskuit-Zwetschen-Röllchen

Mini Biskuit-Zwetschen-Röllchen Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 + 1 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 150-200 Zwetschen 
  • 200 Vanillequark 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, portionsweise über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und quer dritteln. Biskuitplatte quer in 3 Streifen schneiden und auf jeden Streifen ein Stück Backpapier legen. Jeden Streifen von der breiten Seite mit dem Papier fest aufrollen und auskühlen lassen. Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und, bis auf 3 Hälften, in kleine Würfel schneiden. Quark, 1 EL Zucker und 1/2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1/2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Zuerst Zwetschen, dann Sahne unter den Quark heben. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dann wieder aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 Zwetschenhälften in dünne Spalten schneiden. Jede Rolle halbieren. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Zwetschenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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