Mini-Biskuitrollen mit Aprikosen-Mascarpone-Füllung

Mini-Biskuitrollen mit Aprikosen-Mascarpone-Füllung Rezept

Zutaten

Für Röllchen
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  Aprikosen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 175 Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  • 175 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Aprikosenlikör 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Ein sauberes Küchentuch mit kaltem Wasser anfeuchten und auf eine Arbeitsfläche legen. Biskuit mit einem Messer vom Backblechrand lösen und auf das Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 3 Hälften, in kleine Würfel schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Likör verrühren. In die Creme rühren und kühl stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne und Aprikosenwürfel unterheben. Biskuitplatte quer halbieren und jede Hälfte in 4 ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Creme auf die Streifen streichen und von der schmalen Seite her aufrollen. Röllchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Röllchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Aprikosenspalten verzieren. Ergibt 8 Röllchen
2.
Pro Röllchen ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E: 11 g/ F: 23 g/ KH: 34 g

Ernährungsinfo

8 Röllchen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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