Mini-Brombeermuffins mit Vanillesoße

Aus LECKER 9/2009
Mini-Brombeermuffins mit Vanillesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 125 g   Brombeeren oder Heidelbeeren  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 1/4 TL   Backpulver  
  • 1/4 TL   Hausnatron  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 125 g   Speisequark (20% Fett) 
  • 1 Pck.   Soßenpulver "Vanille"  
  • 400 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker 
  • 32–36 (ca. 3 cm Ø)  Papiermanschetten  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Je 2 Papiermanschetten ineinandersetzen. Auf einem Backblech verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
2.
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen und 75 g Zu­cker, Vanillin-Zucker, Öl und Quark unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und nur ganz kurz mit einem Kochlöffel unterrühren, bis alles gemischt ist.
3.
Brombeeren vorsichtig unterheben.
4.
Teig mithilfe eines Teelöffels in die Papiermanschetten verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6–7 EL Milch glatt rühren. ­Übrige Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Soße lauwarm oder kalt zu den Muffins reichen.
6.
Falls ein paar Muffins übrig bleiben, diese in Alufolie wickeln und einfrieren.

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved