Mini-Ciabattabrote mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen und Fetadip

Mini-Ciabattabrote mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen und Fetadip Rezept

Zutaten

Für Minibrote
  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 600 g   Mehl  
  • 75 g   Kürbiskerne  
  • 75 g   Sonnenblumenkerne  
  •     Salz 
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 300 g   Fetakäse  
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Hefe in 500 ml sehr kaltem Wasser auflösen. Mehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und 1 1/2 EL Salz zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Teig in einer mindestens doppelt so großen Schale luftdicht verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen lassen, oder mindestens 12 Stunden kalt stellen
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 kleinen Broten formen und portionsweise auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
3.
Für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse fein zerbröseln. Käse, Joghurt, Chili und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz abschmecken. Fertige Minibrote in Scheiben schneiden und mit Fetadip belegen. Mit Thymian garnieren und Chiliringen und Thymianblättchen bestreuen
4.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Minibrote ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved