Mini Frikadellen

Mini Frikadellen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 g   getrocknete Kirschtomaten in Öl eingelegt  
  • 100 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 1/2 TL   Salz  
  • 1–1 1/2 TL   Pfeffer  
  • 30   Kirschtomaten (à ca. 12 g) 
  • 1 1/2 Packungen   Mini Mozzarella Kugeln (à 20 Stück = 150 g) 
  •     Öl 
  • 30   Holzspießchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen kräftig ausdrücken. Mett, Hack, Brötchen, Kräuter, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
2.
Mit feuchten Händen zu ca. 30 kleinen Frikadellen formen. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln, Frikadellen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Tomaten waschen. Je eine Mozzarellakugel und eine Kirschtomate auf 30 Spieße stecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, je einen Spieß hineinstecken und in Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved