Mini Frikadellen

Mini Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 100 getrocknete Kirschtomaten in Öl eingelegt 
  • 100 paprikagefüllte Oliven 
  • 500 Schweinemett 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2-3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 1/2 TL  Salz 
  • 1–1 1/2 TL  Pfeffer 
  • 30   Kirschtomaten (à ca. 12 g) 
  • 1 1/2 Packungen  Mini Mozzarella Kugeln (à 20 Stück = 150 g) 
  •     Öl 
  • 30   Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen kräftig ausdrücken. Mett, Hack, Brötchen, Kräuter, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
2.
Mit feuchten Händen zu ca. 30 kleinen Frikadellen formen. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln, Frikadellen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Tomaten waschen. Je eine Mozzarellakugel und eine Kirschtomate auf 30 Spieße stecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, je einen Spieß hineinstecken und in Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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